主古剑,沈乐沈,师徒孙大乱炖,苏兰。
萌点大概是 不高兴x没头脑
╭(╯^╰)╮ x ٩( ˃̶͈̀௰˂̶͈́ )و

【沈乐】无眠之夜(10)

我真的好喜欢让谢衣大大欺负沈大大……

有种要让谢大大把在游戏里受的委屈全部报复回来的感觉XDDDDD

但其实谢衣大大还是很关心沈大大的啦,这种亦师亦友的关系真好QWQ

师父父继续掉线中~~~

------------------------------------

谢衣回到客厅,看见沈夜在与谢偃闲话家常,也不管人家正聊到一半就拽着沈夜往自己屋里拖,沈夜回头向谢偃致以歉意地笑了笑,而谢偃素来知晓谢衣风风火火的性格,早就习以为常他也没有为此感到不愉快。

 

待两人都进了屋,谢衣还特地转身掩上房门,似乎连自家弟弟都有点防备的意思,其实谢偃从来不会对谢衣的小秘密感兴趣,但谢衣却总是一副乐在其中的样子装得既紧张又神秘。

 

沈夜看谢衣的样子,又好笑又无奈:“你去问过乐无异了?他怎么说?又不是什么国家机密犯不着在阿偃面前遮遮掩掩的吧?”

 

谢衣原本还一脸奸诈的样子,随后又换了一副正经的模样对着沈夜问道:“阿夜,你老实说,你是不是挺喜欢无异的?”

 

沈夜本以为谢衣玩够了就会不了了之,现在对上谢衣认真的询问自己也是愣了一下,沉默了片刻回答道:“……他是个好孩子。”

 

“我刚刚去问无异怎么和你认识的,那孩子以前从不说谎,所以这次他有所隐瞒一下就被我看出来了,他还让我不要告诉阿偃,到底你们之间都发生了什么?”

 

“算了,让你继续胡乱猜测只会让事情更加复杂化,事情是这样的……”

 

沈夜把自己从第一次遇到乐无异之后的事情一五一十告诉谢衣,期间谢衣的表情变化之丰富,沈夜甚至有种想掐死他的冲动。

 

当沈夜说道自己点名乐无异陪酒的时候,谢衣蹭的从椅子上跳起来戳着沈夜的鼻子“怒斥”道:“好你个沈夜看不出来啊你!平时装得一副看破红尘世俗的冷淡样,竟敢打我无异的主意!禽兽!”

 

沈夜白了他一眼,直接无视了这句话,继续给谢衣讲今早过来时偶然照面的事情。

 

吐槽归吐槽,谢衣听完沈夜的叙述后就知道,沈夜是喜欢乐无异的,以前可没见自己这位好友对哪个只有几面之缘的人如此在意,甚至到了主动去找人的地步。

 

“你喜欢无异。”谢衣这次不再是询问,语气转变为肯定。

 

“……乐无异确实是个招人喜欢的孩子。”

 

“得了吧,你明知道我说的喜欢是什么意思,跟你认识这么多年我还能不知道你?”

 

“……”

 

“你看,你就是喜欢无异……话说回来你眼光可真是够毒的啊,无异条件这么好的孩子打着灯笼也难找,居然被你误打误撞地瞄上了。”

 

“你这个意思是……以我的条件还配不上你的无异了?先等一下啊,你这话怎么说的好像我和乐无异的事已经板上钉钉儿了似的,我现在也只是想想而已,还不知道对方的想法呢。”

 

谢衣瞬间又变回那张笑得奸诈的表情,“嘿嘿嘿……那你想要给板上钉上钉子吗~?”

 

“你有办法?可是……”

 

“可是什么?这可不像你啊,喜欢的人在眼前了又有我这个僚机在旁相助,还有什么好担心的?”

 

沈夜犹豫了一会儿,最后叹气道:“那孩子好像有喜欢的人,他亲口和我说的。”如果是谢衣的话,应该不算外人,也就不算泄露秘密了吧?

 

结果谢衣的反应比刚才听到陪酒时还要惊讶,“啊?真的假的?你怎么知道这事儿?我可是第一次听说啊!”

 

沈夜扶额,“……你叫这么大声就不怕被外面听见。”

 

“哦、哦……嘘——”说罢谢衣还比了一个安静的手势,沈夜看得是哭笑不得。

 

随后谢衣继续道:“可恶我好像有点嫉妒你,无异那孩子从没跟我说过自己有喜欢的人,怎么偏偏告诉了你,你不会是骗我的吧?”

 

沈夜忍不住又飞了一个白眼给谢衣:“我拿这个骗你我有意思吗?”

 

谢衣摸摸脑袋,心想:说的也是。

 

“那,无异说是谁了吗?”

 

“这他没说,你说我知道这个事还去追人家,合适吗?而且年龄好像差的也挺多……仔细想想还是有不少问题存在的。”

 

“无异今年过过生日就24了,你今年32岁,好像也没差很多吧。再说你要是真喜欢,何必为一个不知道是谁的情敌望而却步,除非你对自己没信心。”

 

沈夜被谢衣最后一句话刺激到,嗤笑道:“笑话,我什么时候对自己没信心过。”

 

“嘿嘿嘿~那就好~那过会儿吃饭时我说话你可别打岔,一切要听我指挥知道不?”

 

沈夜虽然有不好的预感,不过在乐无异的事上确实是谢衣了解的更多一下,总之暂且先听谢衣的好了,如果谢衣玩脱了自己想办法打个圆场就是了,好歹都是熟人还能尴尬到哪儿去。

 

商讨的差不多了,谢衣准备去厨房瞧瞧无异,顺便把沈夜“还给”阿偃。临开门的时候,谢衣带着狡黠的笑意回头对沈夜说了一句:“我倒是觉得,无异他挺喜欢你的。”

 

评论(4)
热度(12)

© 百里兰生 | Powered by LOFTER