主古剑,沈乐沈,师徒孙大乱炖,苏兰。
萌点大概是 不高兴x没头脑
╭(╯^╰)╮ x ٩( ˃̶͈̀௰˂̶͈́ )و

【沈乐】圣诞礼物(上)

也不知道为什么会废话这么多,但是有些温馨小场景又舍不得删,于是肉要等下半更,好久不炖肉突然觉得自己不会写肉了0口0!!

--------------------------------------------------------

Dashing through the snow~in a one-horseopen sleigh~

Over the fields we go~laughing all the way~

 

“Jingle bells~Jingle bells~Jingle all the way~”

 

沈曦坐在沙发上晃着腿,跟着电视节目里的音乐一起唱着铃儿响叮当,今天是平安夜,在这个全球化趋势的时代,西方的圣诞节在中国也日趋流行起来,每年的十二月下旬,大街上、商场里都充满了圣诞节的气息,对于这个新鲜的节日,年轻人们总是充满好奇与兴奋。

 

沈氏兄妹家也不例外,尤其对于沈曦这样的孩子来说,虽然不知道圣诞节是干什么的,但总之能过节就是好的。

 

玄关处传来门铃的响声,还在厨房忙活的沈夜将手上的水擦干,像是早知道来人是谁,身上那件乐无异新买的麋鹿图案的围裙就那么系着,对于自己违和的形象不甚在意地踱到门口去开门。

 

乐无异手里拎着大包小包各种各样的食材,连糖果零食也考虑周到,虽然还没到下雪的时节,但十二月底的气温还是让他的脸冻得微红,按下门铃没过半分钟,沈夜为他开了门。

 

看着沈夜系着自己买的围裙开门迎接自己,颇有点新婚小夫妻的味道,乐无异看着沈夜嘿嘿傻笑着,将购物袋递给沈夜:“嘿,我的眼光果然不错,你穿这围裙正合适!”

 

说完乐无异还扬了扬头,有点小得意。

 

沈夜接过乐无异手中的东西只微微笑了笑,围裙的事情他并不太在意,况且那是乐无异买的。

 

“怎么买了这么多?我们就三个人,哪吃得了这些。”

 

“又没说非要今天都消灭掉,我给你们多做些,这样小曦能多吃几顿。”

 

进门后乐无异换上拖鞋,习惯性地对着手哈口气搓了搓,沈夜见状抓过乐无异的手,因为一直拎着东西而暴露在空气中的手有些冰凉,沈夜有点点心疼:“都说了我去接你,外面很冷吧?”

 

“没事~进了屋一会儿就暖和过来了,小曦呢?”

 

“她在客厅看电视,刚才还一直问你什么时候过来。”

 

“那我去跟她打个招呼,你先把东西拎到厨房吧,我马上就过去。”

 

沈曦正聚精会神地盯着电视拍手唱歌,乐无异趁机绕到沈曦背后蒙住她的眼睛问道:“猜猜我是谁?”

 

一听声音便知道对方是谁,沈曦笑嘻嘻地扒开乐无异的手,嗲声嗲气地转过身蹦到沙发上,一把抱住了乐无异:“无异哥哥你来啦!小曦可想可想你了!”

 

乐无异揉了揉沈曦的小脑瓜:“无异哥哥也很想小曦呀,一会儿无异哥哥给小曦做大餐吃好不好?”

 

“好!”

 

和沈曦又寒暄了几句之后乐无异就去了厨房,沈夜正将购物袋中的东西一一取出来分类,有的需要放冰箱,有的要洗干净放着留给乐无异处理,说到料理技能,乐无异强过沈夜太多,所以在厨房时沈夜都很自觉地会为乐无异打打下手。

 

“没有买到火鸡,有点可惜,不过咱们还可以吃烤鸡。”

 

对于圣诞节这个日子,乐无异并没有太大的兴趣,在还没有和沈夜正式交往之前,圣诞节于他来说只是个能将小伙伴们聚集起来吃喝玩乐的由头,至于正经过节之类的,他从没想过,一是身边没人感兴趣,再是折腾起来也麻烦。

 

而在和沈夜交往之后,仿佛每个节日都变得更加吸引人起来,虽说和恋人甜甜蜜蜜每天都可以过情人节,但在特殊节日的气氛烘托下,人多少还是会变得更加期待一些。至于圣诞节,乐无异之所以难得认真折腾一回,大抵是因为沈曦一个多月前就开始兴奋地跟自己科普圣诞老人的故事,小丫头还总说自己这么乖,圣诞老人一定会给自己送礼物的。看着沈曦十分憧憬的样子,乐无异突然觉得偶尔折腾一下好像也不错。

 

乐无异从包里掏出一件崭新的围裙,抖开来冲沈夜嘚瑟:“噔噔~看,和你穿的那件是一套,这样咱俩在厨房就不用抢围裙了。”

 

沈夜笑着帮乐无异把围裙系上,对于这种有点孩子气的地方,他觉得放乐无异身上总是特别可爱。

 

两个人在厨房叮呤当啷地搞定了一顿大餐,饭桌上沈曦看着香喷喷的烤鸡口水都快要流下来了,沈夜无奈地督促小家伙先去洗手才能吃饭,沈曦只好扁扁嘴将快要摸到烤鸡的手收回来,乖乖地去洗手。

 

小丫头像是饿极了,洗过手后迫不及待地回到饭桌上,等着哥哥为自己倒好果汁,又看到哥哥给无异哥哥倒了另一种饮料,她知道,那东西叫酒,小孩子不能喝。

 

香槟酒在高脚杯中丝丝冒着气泡,看上去比果汁还好喝的样子,沈曦眼馋地盯着乐无异手中的酒杯,小小心思全都显露在那双渴望的眼中,刚想开口求无异哥哥给她尝一口,就被沈夜厉声拒绝了。

 

“小孩子不能喝酒,一口都不行。”

 

“小曦就是想尝一尝味道嘛……”

 

“不行。”

 

“哼……不喝就不喝,反正我还有果汁!”

 

沈曦抱着杯子猛地灌了一口果汁,像是在跟沈夜赌气似的咕嘟一声咽了下去,然后咂咂嘴看着桌上丰盛的佳肴,都不知道该先吃哪个好了。

 

酒足饭饱后,沈曦挺着圆圆的肚子甚是满意,乐无异得意洋洋觉得自己把小曦喂得白白胖胖很有成就感,结果被沈夜责怪太过娇惯。

 

收拾完碗筷,两人又陪着沈曦聊天玩游戏,由于耗在准备晚饭上的时间太长,那之后没过多久沈曦就泛起困来,小丫头揉揉眼睛硬撑着不想睡觉,因为难得无异哥哥会留下来过夜,能够陪着自己多玩一会儿,要是早早就睡了实在可惜。

 

沈曦的心思再一次被沈夜看穿,小孩子正是长身体的时候,睡太晚总是不好,于是沈夜好哄歹哄着让小曦去睡觉,小丫头自然是不肯的。

 

“小曦不困,小曦要和无异哥哥玩!”

 

沈夜无奈:“眼睛都快睁不开了,还不困?乖,早点睡,明天你无异哥哥不会跑掉的。”

 

这种时候乐无异还是很有眼色的,他也附和着沈夜的话哄道:“是啊,无异哥哥明天不用上班,可以带你出去玩,要是今天睡得太晚,明天出去玩可就没精神了。”

 

相对于沈夜那种听惯了的套路,还是乐无异更懂得怎么把小孩子哄得服服帖帖,显然无异哥哥的话对沈曦非常受用,小丫头只犹豫了几分钟就乖乖妥协,被沈夜带去洗漱睡觉了。

 

乐无异得了片刻空闲,仰靠在沙发上闭目养神,今天确实有些忙过头了,上了一天班又去超市大采购,原来正经过圣诞节这么不容易,看来以后每年都要提前做点准备了。

 

不知躺了多久,突然一只手触碰到自己的额头,乐无异旋即睁开眼睛,沈夜正低头望着自己,他被望得有些不好意思,于是开口打破静默:“小曦已经睡了?”

 

沈夜将乐无异散乱的刘海拨到两边,语气有点心疼又有点欣喜:“已经睡了,热水烧好了,是先洗澡还是就这么睡?”

 

“嗯——先洗澡吧,还不能睡,还没给小曦送礼物呢。”

 

“礼物?你倒是准备的周全,不累吗?”

 

“累啊,但是小曦开心就值得。”

 

沈夜突然很想抱抱乐无异,然后身体诚实地遵照大脑的想法做出行动,青年毛茸茸的头发蹭在自己的脖颈上,让他有种安心的满足感。

 

乐无异老老实实地靠在沈夜肩膀上,无论是洗发水的香味还是洗衣粉的香味,都像是沈夜独有的气味,闻上去很干净,又很暖心。他伸手环上沈夜的腰,回抱住个头比自己稍高的恋人,两人不需要过多的话语,长久相处下来的默契使得彼此心灵相通,只一个表情甚或一个眼神,都能够向对方传达自己的心意。

 

“对了,一会儿还有个好玩的东西给你看,我先去洗澡。”

 

休息够了的乐无异重新打起精神,哼着铃儿响叮当的调调熟门熟路地进了浴室,洗漱用品并不需要他操心,早在他第一次来沈夜家过夜的时候,沈夜就为他准备好了备用的生活用品,用沈夜的话来说就是,反正早晚要住进来的,只是提前准备好而已。

 

洗过澡后整个人都精神了许多,乐无异一边用毛巾擦着头发一边摸进沈夜的卧室,沈夜正倚靠在床上翻看手机里的圣诞祝福,再一条条回复回去。

 

意识到乐无异洗好澡了,沈夜放下手机问他要不要睡觉,乐无异笑得神神秘秘的并不直接回答他,而是从包里翻出了另一套衣服抖开来给沈夜看。

 

“锵锵~看这是什么!”

 

“圣诞老人的衣服?”

 

“嘿嘿,一会儿就穿着这个去给小曦送礼物,你等会儿给我拍张照,我要留念。”

 

“送礼物而已,还要玩cosplay?”

 

“唉,不能这么说,这样比较有气氛嘛,再说了,以后每年都能用上的,你看,还有胡子呢。”

 

乐无异套上圣诞老人的衣服,再戴上圣诞帽,如果不是那个滑稽的胡子有点破坏气氛的话,那一身圣诞装确实很适合乐无异,至少在沈夜眼里,他觉得面前这个圣诞老人就是上天赐给他最好的礼物。

 

“怎么样?是不是很合适?”乐无异张开手臂转了一圈,然后站定摆了个pose,催着沈夜拿手机给他拍照,沈夜哭笑不得,只好照办。

 

拍完照后乐无异就拿出早已被包装得精致妥帖的礼物,随后蹑手蹑脚地溜进沈曦的房间,小丫头大概是真累了,睡得很沉,连有人进了房间也没有感觉,乐无异小心翼翼地尽量不让包装纸摩擦发出太大的动静,然后将礼物放在了床头柜上,功成身退。

 

有些事如果不亲力亲为便体会不到其中的乐趣,例如现在,明明想要圣诞老人送礼物是沈曦提出来的,乐无异只是尽量满足沈曦的愿望而已,但真的沉浸其中又觉得无比快乐,仿佛自己才是那个期待礼物的孩童。

 

退出房门后将门关好,沈夜就这么倚靠着走廊的墙看着对方鬼鬼祟祟的好玩模样,乐无异乐呵呵的对沈夜比了个OK的手势,然后迅速遛到沈夜身旁宣布自己的计划成功。

 

“搞定!话说小曦刚刚还踢被子呢,睡相跟你一样差。”

 

沈夜觉得好笑,明明是他经常在半夜被冻醒然后发现被子被乐无异一个人都抢了去,居然还好意思说他睡相差?

 

“那我呢?”

 

乐无异莫名:“你什么啊?”

 

沈夜冲乐无异伸出手,摊开手掌问道:“小曦有礼物了,那我的那份呢?”

 

“你都这么大了,礼物就免了吧?圣诞老人只给乖小孩送礼物,没说要给乖大人送礼物啊,再说了你也不乖。”

 

“……”

 

乐无异见沈夜不说话,其实他早就准备好了给沈夜的那份礼物,只是对方突然主动索要,那他不妨卖个关子看看对方闹别扭,然后再给对方一个惊喜。

 

“不高兴啦?”

 

“不至于,其实我已经收到礼物了。”

 

“啊?什么时候?谁送的?”

 

“你送的。”

 

“我?我怎么不记得?难道是刚刚梦游送的?”

 

沈夜趁着乐无异走神的间隙将人一把打横抱起,往怀里搂紧了些,在怀里惊魂未定的人的额发上轻轻吻了一吻,往卧室走去:“你,就是最好的礼物。”


评论(5)
热度(13)

© 百里兰生 | Powered by LOFTER